Quels sont les avantages des LED à gradation ?

Les LED à gradation offrent les avantages suivants :

économies d’énergie, car un moindre courant est utilisé pour les niveaux d’éclairage réduits ;

durée de vie plus longue, car les composants électroniques restent plus frais. Cela étend non seulement la durée de vie des LED mais améliore aussi la durée de vie de la couche de phosphore utilisée pour produire de la lumière blanche ;

possibilité pour les designers de définir des éclairages prédéfinis afin de créer des ambiances lumineuses ;

plus grande flexibilité dans l’utilisation de l’espace. Un espace brillamment éclairé pour la lecture ou le travail peut se transformer en zone de présentation/conférence grâce à la gradation ;

meilleure productivité en raison du contrôle individuel des lampes, permettant de réduire la tension oculaire et la fatigue, ou d’améliorer la concentration.