Quels sont les différents types d’alimentations / de pilotes pour LED ?

Les LED sont alimentées par des pilotes à intensité constante (350 mA, 700 mA ou 1 A) ou à tension constante (10 V, 12 V ou 24 V).

Les pilotes à intensité constante fixent le courant du système et font varier la tension selon la charge de la LED.

Les pilotes à tension constante nécessitent une tension fixe, et les charges des LED sont ajoutées en parallèle sur la tension de sortie jusqu’à ce que les courants de sortie maximums soient atteints.