Quel protocole d’éclairage est adapté à une application précise ?

Pour les applications où des LED blanches et d’une couleur sont utilisées, les protocoles de gradation analogique ou PWM peuvent être utilisés pour allumer/éteindre les LED, ou pour varier leur intensité. Lorsque des contrôles intelligents sont nécessaires, par exemple pour créer des effets dynamiques, ajuster des lumières blanches, etc., les protocoles DMX ou Ethernet peuvent être utilisés. La gradation numérique fonctionne mieux lorsqu’il y a un grand nombre de luminaires.