Pour quelles applications les pilotes à tension constante sont-ils généralement utilisés ?

Les pilotes à tension constante sont généralement utilisés lorsque la charge n’est pas connue et que les charges des LED sont connectées en parallèle, par exemple pour les corniches lumineuses ou la signalisation. Ces pilotes sont parfois identiques aux transformateurs électroniques et magnétiques basse tension utilisés dans les lampes halogènes (lampes MR16). Le type de pilote de LED adapté à un produit LED est défini par le fabricant de LED dans les spécifications du produit.