En quoi la forte tolérance thermique des LED étend-elle leur gamme d’applications ?

Les LED fonctionnent plus efficacement à des températures basses, et leur cycle de vie est alors étendu, car l’air froid présente un mécanisme d’absorption passive de la chaleur. Cela donne aux LED un avantage pour plusieurs applications, par exemple pour les patinoires et les terrains de sport, pour la réfrigération et pour l’éclairage des espaces publics dans les pays froids.