Quels sont les avantages des LED par rapport aux néons dans la signalisation ?

Les LED offrent les avantages suivants par rapport aux néons :

• Consommation électrique : les LED utilisent bien moins d’énergie que les néons pour produire le même flux lumineux.
    • Polyvalence : les LED offrent une plus grande variété de produits et de solutions de configuration que les néons. Les éclairages au néon ont des limites en raison de la nature de leur production de lumière et de la façon dont ils sont fabriqués.
    • Dissipation de la chaleur : les LED produisent moins de chaleur que les néons.
    • Sécurité : les éclairages au néon fonctionnent à haute tension et ne sont pas sûrs lorsqu’ils sont installés à des endroits où les gens peuvent les toucher.
    • Les éclairages au néon sont des tubes en verre fragiles.
    • Gamme et effets de couleur : les LED offrent une palette de couleurs plus étendue et des effets de changement de couleur grâce au contrôle numérique.
    • Entretien : les LED ne nécessitent quasiment pas d’entretien par rapport aux néons.