Qu’est-ce qu’un moteur d’éclairage ?

Un moteur d’éclairage est l’équivalent LED d’une ampoule conventionnelle. Cela consiste normalement en une puce LED montée sur un circuit imprimé possédant des fixations électriques et mécaniques, c’est-à-dire qu’elle est prête à être fixée dans le luminaire. Remarque : le moteur d’éclairage peut être composé de plus d’une puce. Il peut s’agir d’une série de 9 ou 16 puces, parfois recouvertes d’une couche de protection en phosphore.