Quels sont les principaux composants d’une LED, qui sont habituellement soudés sur une carte de circuits imprimés ?

Une LED est habituellement composée d’une puce, le semi-conducteur qui produit la lumière lorsqu’elle est connectée au courant. La puce est connectée par un fil électrique très fin à connecteur en plomb servant de cathode. La puce est liée avec un dissipateur thermique et une base en céramique. La puce est entourée d’une lentille qui non seulement la protège, mais qui module aussi le faisceau lumineux à l’angle désiré selon la nature de la lentille. Pour produire une lumière blanche, les puces sont recouvertes de phosphore.