Quels termes décrivent les différentes formes de LED (de l’électronique de base aux produits d’éclairage entièrement fonctionnels) disponibles sur le marché ?

Voici les différents termes utilisés pour les stades de développement d’une LED, dans l’ordre chronologique.

• LED : un petit bloc de matériau lumineux sur lequel un circuit LED fonctionnel est fabriqué.
    • PaquetLED : comprend un dé LED ou plusieurs dés LED, ainsi qu’un élément optique et des interfaces mécanique, thermique et électrique.
    • ModuleLED : comprend un paquet LED ou un dé LED, parfois avec un élément optique connecté à une carte de circuits imprimés, et des interfaces mécanique, thermique et électrique prévues pour être connectées au côté charge du pilote.
    • MoteurLED : un module LED ou une série de paquets LED avec l’appareillage de contrôle / le pilote LED associé. C’est le plus proche équivalent de la lampe dans un luminaire conventionnel.