Quels sont les différents modules de LED généralement disponibles sur le marché ?

Les modules LED peuvent être disponibles sous les formes suivantes :

• Une puce préfabriquée sur une carte de circuits imprimés, qui peut être utilisée pour des applications spécifiques par les fabricants de luminaires qui conçoivent le dissipateur thermique et le support.
    • Une puce sur une carte de circuits imprimés avec une lentille optique ou un diffuseur comme pièce préfabriquée, avec ou sans dissipateur thermique intégré. Les fabricants de luminaires l’utilisent parfois pour l’intégrer dans les luminaires.
    • Des lampes adaptées aux anciens modèles pour remplacer les vieilles technologies (halogène par ex.). Elles comportent un dissipateur thermique et un culot standard intégrés, qui peuvent être placés directement dans les luminaires existants qui possèdent déjà un support de lampe standard.
    • Des luminaires préfabriqués, avec une source lumineuse LED et un dissipateur thermique intégrés dans un boîtier de luminaire, disponibles comme pièces scellées. Le pilote peut être intégré au boîtier ou être à distance.