Pourquoi l’apparence chromatique des LED change-t-elle après un certain temps d’utilisation ?

Il existe plusieurs raisons possibles à cela :

• la LED est en surutilisation car le pilote n’est pas adapté ;
    • la température en fonctionnement est différente de la température d’exploitation indiquée sur la fiche technique de la LED ;
    • il peut y avoir une accumulation de chaleur due à une mauvaise gestion de la température ;
    • le phosphore a peut-être été dégradé par une surchauffe, par exemple.